Преимущества использования
- надёжный источник жира, не воздействующий на процессы ферментации в рубце;
- обеспечение организма животного высоко усвояемой энергией, кальцием и ненасыщенными жирными кислотами;
- нормализация усвояемости клетчатки, отсутствие ацидоза;
- положительное влияние на способность к воспроизводству, улучшение овуляции;
- высокий уровень лактации в течение всего её периода, повышение жирности молока;
- снижение в рационе концентрированных кормов, возможность давать больше грубого корма.
Профат разлагается в кислой среде сычуга, и после гидролиза, жирные кислоты и кальций уже в свободной форме попадают в двенадцатиперстную кишку, где они перевариваются и усваиваются. Использование профата в рационе лактирующих коров в первые 100 дней после отела позволяет увеличить производство молока в среднем на 10 % в течение всего периода лактации и повысить жирность.
Профат сохраняет свои свойства при всех известных методах смешивания кормов и обладает полной усвояемостью независимо от применения (отдельно или как составная часть кормовой смеси).
Дополнительная информация
Из различных источников о использовании Профата в животноводстве.